Come spedire un pacco o un ordine in contrassegno?
24 Agosto, 2020
Che cos’è e Come si usa Instagram Reels?
7 Settembre, 2020

Google My Business: rimuovere foto caricate dai clienti?

Google My Business costituisce uno strumento molto utile per tutte le attività che intendono condividere il proprio profilo online, migliorando allo stesso tempo il posizionamento dell’azienda su Google Maps.

Il prodotto è stato ideato direttamente da Google e consente ad ogni utente di realizzare una “scheda di presentazione”. Le informazioni contenute all’interno si riferiscono agli orari di apertura del luogo, alla posizione geografica corretta (indicata attraverso Google Maps), alle immagini relative all’azienda e alle recensioni.

Uno degli aspetti più criticati di Google My Business è che chiunque ha la possibilità di caricare foto, che poi verranno associate al profilo Google Maps della vostra attività.
Se da un lato quest’aggiunta concede ai clienti più libertà e li rende partecipi della crescita dell’impresa, dall’altro lato apre la strada ai concorrenza.
Le foto e i video presenti nei profili sono fattori decisivi per attirare potenziali clienti, poiché rappresentano la prima impressione che un utente ha nei confronti di una determinata attività.

Per questo motivo, potrebbe capitarvi di non essere daccordo a una delle foto inserite, che magari non rispecchia la vostra attività.
Se è capitato anche a te, ti sarà utile sapere che hai la possibilità di richiedere a Google la rimozione delle foto caricate dai clienti.
Potrai farne richiesta sia da computer che da Smartphone. Vediamo insieme come.

Eliminare foto caricate da clienti dal Computer

  • La prima cosa da fare sarà accedere al tuo profilo Google My Business;
  • Selezionare la sede a cui appartiene la foto che intendi rimuovere (nel caso la tua attività abbia più sedi);
  • Ritrova la foto che intendi segnalare. Accanto ad ogni immagine è inserita l’icona di una bandierina, nell’angolo in alto a destra.
    Per segnalare la foto ti basterà selezionarla.

Eliminare foto caricate da clienti da Smartphone

  • Apri l’App Google My Business;
  • Seleziona l’icona dei tre punti (o icona Altro) e ritrova l’indicatore “Foto”;
  • Una volta ritrovata la foto indesiderata dovrai semplicemente cliccare sempre sui tre punti e selezionare “Segnala Foto”.

Il controllo e la successiva eliminazione potrebbero richiedere qualche giorno. Tuttavia, Google si impegna ad assolvere al compito assegnato con estrema professionalità.

Se la foto supera i limiti imposti, allora verrà sicuramente eliminata.

Claudia Amendola
Claudia Amendola
Sono webmaster con un interesse particolare al Web Marketing. Credo fermamente che alla base del successo ci sia la creazione di una comunità di persone, potenziali clienti e clienti interessati al nostro business. Tutte le strategie di marketing devono essere rivolte a far conoscere la propria attività creando interesse in un pubblico sempre maggiore. Nello scrivere sul web spero proprio di condividere le mie conoscenze con tutti voi e dare una mano a far realizzare questo obiettivo. Se volete seguitemi, sarò sempre disponibile a rispondere alle vostre domande e perplessità. 😎

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *